Le repas du personnel, un outil pour la gestion de vos ressources humaines ?
Faites de votre repas du personnel un outil de fidélisation de votre personnel. Un moment de détente et de rassemblement idéal pour récompenser et motiver vos équipes.
Etre ensemble
Dans la panoplie des fêtes d’entreprise, le repas du personnel, traditionnellement programmé en fin d’année, occupe une place privilégiée. A côté des family days, activités de team building ou voyages incentive, le repas du personnel rassemble tous les collaborateurs de l’entreprise pour un moment de détente. Car c’est d’abord cela son objectif principal : créer un moment de détente et de convivialité entre employés, quel que soit la fonction ou la place dans l’organisation.
A cette fin, le repas du personnel reste un moyen très prisé des responsables en ressources humaines pour nourrir et développer le sentiment d’appartenance et de loyauté envers l’entreprise.
Remercier et motiver
Le repas du personnel est aussi l’occasion de remercier les équipes pour le travail accompli durant l’année, de mettre en avant un tel ou un tel pour son ancienneté ou ses réalisations. En ce sens, le repas du personnel représente un levier important pour accroître la motivation de vos équipes.
Une organisation sans faille
Pour atteindre ces objectifs, le repas du personnel doit être organisé comme n’importe quel événement de la vie de l’entreprise : en ne laissant rien au hasard.
A commencer par le choix du lieu et le choix des prestataires auxquels vous allez faire appel. Choisissez un cadre chaleureux, idéal pour créer la convivialité indispensable à la soirée. Adressez-vous à des partenaires professionnels sur qui vous allez pouvoir vous reposer sans crainte pour assurer le succès de votre événement.
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